www.bifidum791.ru
ООО "Вектор+" официальный представитель

8 (495) 741-88-43
с 8-00 до 18-00
Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

1 посетитель(ей)
Купить пробиотики
Бифидум баг купить
Купить трилакт
купить экофлор
купить нарила фортэ
Купить закваски для йогурта
Статьи про пробиотик
Контакты
схема приёма пробиотиков
Доставка пробиотиков

       МОЛОЧНИЦА
Молочница
Пищевая аллергия

Что это такое?

Пищевая аллергия является одним из видов пищевой непереносимости. В основе ее развития которой лежат иммунологические механизмы, остающиеся пока до конца не расшифрованными. Именно пищевая аллергия оказывает огромное влияние на формирование и последующее развитие всех аллергических заболеваний у детей. Она может быть причиной острых состояний, таких как анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной обструкции, аллергические васкулиты, а также может поддерживать хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, почек, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Что при этом происходит?

Внешне пищевая аллергия может проявляться по разному. При употреблении какого-то вида пищи у человека через несколько минут возникают: тошнота, рвота, боли в животе, затем понос, зуд кожи, обильные высыпания по всему телу, отек губ. У детей пищевая аллергия часто проявляется в виде диатеза.

Пищевые аллергены

Среди основных факторов, участвующих в развитии пищевой аллергии, традиционно называются следующие:

  • генетическая предрасположенность к развитию аллергических заболеваний,
  • поступление антител в организм во внутриутробном периоде и через женское молоко,
  • малая продолжительность естественного вскармливания,
  • природа аллергена, его дозы, частоты введения,
  • возраст ребенка при первом контакте с аллергеном,
  • повышенная проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта,
  • снижение местного иммунитета кишечника,
  • изменение состава кишечной микрофлоры.

К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90 процентов детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями.

Вторым по «значимости» аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98 процентов) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10 процентов людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков. Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

У 87,2 процентов детей аллергию вызывают белки яйца. При этом часто непереносимость яичного белка сочетается с непереносимостью куриного мяса и бульона. Аллергенные свойства желтка выражены в меньшей степени, чем белка.

Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. К выраженным аллергенам относятся различные овощи, фрукты и ягоды.

Аллергические реакции на прием кефира, сдобных изделий, кваса и других продуктов, в процессе приготовления которых использовались грибки, наблюдались у 22 процентов детей. Чтобы избежать этой разновидности аллергии, следует исключать из рациона определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также некоторые лекарственные средства витамины группы В и антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

В целом по степени аллергизирующей активности можно выделить три группы пищевых продуктов:

  • Высокая: коровье молоко, рыба, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ананасы, дыня, хурма, гранаты, черная смородина, ежевика, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь, виноград.
  • Средняя: персики, абрикосы, красная смородина, клюква, рис, кукуруза, гречиха, перец зеленый, картофель, горох, свинина, индейка, кролик.
  • Слабая: кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина.

Иногда аллергические реакции вызывает не сам пищевой продукт, а различные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Кроме того, у большинства детей с пищевой аллергией существует реакция не только на пищевые, но и на другие аллергены, поэтому в последнее время врачи большое значение придают развитию перекрестных реакций между пищевыми и непищевыми аллергенами. Знание возможных вариантов перекрестных реакций помогает, в конечном итоге, правильно составить диету и тем самым избежать развития аллергии.

Препараты не вызывают привыкания. Совместимы с любой терапией.

Препараты Бифидум баг, Трилакт, Экофлор, физиологичны, безопасны, устойчивы к повреждению гастродуоденальными соками, резким перепадам pH, антибиотикам, кислороду воздуха, не содержит лактозы, консервантов, химических и генномодифицированных компонентов. Прошли генетический контроль. Легко дозируются, обладают приятным вкусом.

Сроки годности и условия хранения.

Срок годности Бифидум баг, Трилакт – 3 месяца (90 суток).

Экофлор-1 год.(12 месяцев). Хранить при температуре (+4-2)С в не вскрытом флаконе. Перед употреблением Бифидум баг или Трилакт, флаконы рекомендуется тщательно встряхнуть т.к. при хранении возможно отслоение сыворотки. Не рекомендуется к применению препарат с истекшим сроком годности, целостность упаковки которого нарушена или отсутствует этикетка.

Должен знать каждый!

При заказе через интернет требуйте у продавцов предоставить вам копии документов на организацию в которой они работают, а также товарный и кассовый чек. Россподребнадзор предупреждает-что участились случаи НЕ ЗАКОННОЙ торговли через интернет магазины. Покупайте только у продавцов с большим стажем срока давности интернет магазина и зарегистрированными как юридические лица. Проверяйте чтоб интернет ресурс был зарегистрирован не позднее 2010 года.

Наш сайт www.bifidum791.ru работает с 06.28.2006 г.

Нам доверяют десятки тысяч человек.

 

Версия для печати
© 2010-2015